viernes, 14 de mayo de 2010

RETO 19- EL BAJO ARAGÓN


Como parece que os ha resultado un poquillo complicado el reto de la semana pasada. Lo que importa de verdad es que muchos lo habéis intentado. Esta semana va un reto más facilito y relacionado con nuestra tierra: El Bajo Aragón y Alcañiz

1. ¿De qué variedades de aceituna se extrae el aceite de oliva del Bajo Aragón?

2. ¿Qué quiere decir que  el aceite de oliva del Bajo Aragón posee grandes propiedades organolépticas?













3.¿De qué color está el semáforo de la puerta del cole?Lo descubrirás siguiendo este enlace del blog del cole que nos ha puesto Merche: /http://almediodia.wordpress.com/nuestras-paginas-favoritas/


33 comentarios:

  1. hola soy jordi y esta es mi solucion al reto i:
    de la variedad empletre

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  2. 1º La empeltre.
    2ºTiene buen olor, color, sabor y textura.Y es muy bueno para estar sano.
    3ºVerde para los coches.
    Paula

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  3. HOLA ARANTXA, SOY LAIA, ESTOS SON MIS SOLUCIONES A LOS RETOS DE ESTA SEMANA:
    1- LAS VARIEDADES DE ACEITUNAS SON EMPELTRE UN 80% COMO MINIMO, ARBEQUINA Y ROYAL UN 20% COMO MAXIMO.
    2- LAS PROPIEDADES ORGANOLEPTICAS HACEN REFERENCIA AL SABOR, COLOR Y OLOR DEL FRUTO Y EL ACEITE QUE SE EXTRAE EN EL PRENSADO.
    3- EL SEMAFORO DEL COLE ES VERDE Y AMARILLO Y ESTA EN ROJO PARA LOS PEATONES.

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  4. hola soy Aitana.
    1º La variedad es empeltre.
    2º Son las propiedades de un cuerpo que se perciben por los sentidos. si son buenas el aceite es bueno (cata)

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  5. LUCIA PINA
    Reto 19:
    1. Principalmente variedad Empeltre (mínimo 80%) y otras variedades son Arbequina y Royal en pequeñas proporciones.

    2. Color amarillo dorado, caraterístico de la variedad empeltre, sabor suave y fragancia de olivo.

    3. El semáforo está de color verde para los vehículos.

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  6. hola chicos , el reto 19 .
    Es que el aceite se extrae de la aceituna arbequina y que las caracteristicas organolepticas del aceite de oliva son las que se refieren a su sabor,color y olor.

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  7. Hola chicos, soy Alvaro del taller gobal 1
    La primera respuesta son Empeltre Arbequin y Royal.
    La seguda respuesta son sabor color y olor.
    La tercera respuesta es verde.

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  8. 1ª:La variedad empeltre.
    2ª:Que tiene importantes cualidades físicas como el olor, el sabor, la textura, el color...
    Soy Ángel de científico matemático, aún no he encontrado la última respuesta...

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  9. RETO 1º: La variedad empeltre
    RETO 2º: Que huele bien, tiene buena textura, tiene buen color...
    RETO 3º: Esta verde
    Gonzalo Serrano cientifico matematico

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  10. Hola soy Nuria
    1. La variedad es la Empeltre
    2. Aspecto limpio, color amarillo y sabor frutado con toques de almendra

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  11. Ignacio y Pilar Gil Roca18 de mayo de 2010, 11:44

    Reto1: la empeltre
    Reto2: quiere decir buen olor, sabor y textura.
    Reto3: rojo para los peatones.
    verde para los coches.
    Ignacio Gil Roca G3 y Pilar Gil Roca G1

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  12. RETO-2 que sabe bien,que guele bien,que tiene buen color y que tiene buena textura
    RETO-1 Empeltre,Arbequin y Royal.

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  13. Reto 1:La variedad empeltre luego la arbequina y después la royal.
    Reto 2:son las características que tienen los alimentos por ejemplo:El gusto,sabor olor color aspecto extructura.

    Reto 3:En la puerta del colegio no hay semáforo.

    Clara Meca Lorente Global 3

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  14. 1 ña empeltre es la mas importante
    2 lo mas importante esque es suave
    3 es amarillo

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  15. 1:Variedad Empeltre.
    2:Que la textura, el olor, el color y el sabor son los adecuados.
    3:Verde para los vehículos.

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  16. 1:Empeltre.
    2:Que las propiedades son buenas.
    3:Verde para los coches.

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  17. Hola soy Jorge Madera de 2º-A. Creo que las soluciones del reto 19 son las siguientes:
    1.- Variedad: Empeltre y se puede añadir hasta un veinte por ciento de Arbequina o Royal.-
    2.- Organoléticas: Sabor suave y afrutado. Textura agradable. Olor olivado. Color amarillo y dorado.
    3.- No hemos conseguido encontrar el semáforo.-

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  18. 1.Empeltre.
    2.Que es muy bueno y es frutado de intensidad media, sabor almendrado, dulce, no pica ni amarga.Eso pone en la etiqueta.
    3. Verde.
    Celia sociolinguistico.1B

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  19. Hola, soy Ivan Uroz, de Global 2.
    1.- Las variedades de aceitunas con las que se elabora el aceite del Bajo Aragón son Empeltre, Arbequina y Royal.
    2.- Las propiedades organolépticas son las características físicas que tiene el aceite, como por ejemplo su sabor, textura, olor, color. Todas estas sensaciones producen al comer una sensación agradable si el aceite es de calidad.
    3.- Verde para los vehículos.

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  20. el cole tiene enfrente un semaforo verde oscuro.



    Javier GLOBAL 2

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  21. reto19
    el3 el semaforo de enfrente del cole es de colos verde

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  22. el semaforo es de color verde

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  23. 3reto:el semaforo esta en verde

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  24. 1º las variedades son : Empeltre ,royal y arbequina
    2º es el sabor, el olor , color y textura
    3º está de verde para los coches

    Pilar GLOBAL 3

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  25. hola soy jorge 4a
    yo creo que la variedad es empeltre.
    las organopleitas son las propiedades fisicas son por ejemplo=el tacto o el gusto.Todo esto produce su buen sabor.

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  26. reto 19 soy diana maria de la clase de amparo 4ºA
    1. Las variedades de aceitunas con las que se elabora el aceite del Bajo Aragón son Empeltre, Arbequina y Royal
    2.Las propiedades organolépticas son las características físicas que tiene el aceite, como por ejemplo su sabor, textura, olor, color. Todas estas sensaciones producen al comer una sensación agradable si el aceite es de calidad.
    3.el semaforo esta en verde para los vehiculos y en rojo para las personas

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  27. Arantxa soy José Luis Martínez de 2C y las solucciones son:
    1. La variedad es empeltre
    2. Organolépticas son que tiene buen olor, color, sabor y textura.
    3. El semáforo está verde para los coches, rojo para los peatones.

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  28. Hola soy Victor de g3:
    reto 1. Las variedades son Empeltre, Arbequina y Royal.
    reto 2. Las propiedades organolépticas son que el aceite tiene buen sabor, olor, textura...
    reto 3. el semáforo está en rojo para los peatones y en verde para los coches. Lo he mirado en google maps

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  29. Andrés Rodríguez Gil GLOBAL 3

    1ºEmpeltre
    2ºQue tinene un buen color, olor y sabor.
    3ºNo veo el semáforo en la foto.

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  30. Aratxa te envio el reto nº19:

    Nº1.Empeltre,Royal y Arbequina.

    Nº2.Que al provarlo, su sabor, textura, olor y color son muy agradables a nuestros sentidos.

    Nº3.El semáforo está de color verde para los vehículos y derojo para los peatones.

    Maria Buñuel Sorribas Global 2 .

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  31. Andrea taller creativo.
    1ºempeltre ,arbequina y royal.
    2ºque tiene buen color ,sabor y olor.
    3ºen la puerta del cole no hay semaforo
    esta en la careetra.

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  32. Hola soy Daniel, la aceituna usada para elaborar el aceite del bajo aragón es la empeltre. Tiene buen color y un sabor y un olor muy bueno. El semáforo está rojo para los peatones y verde para los coches.

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